« さすがの私も"シーチキン"と"マヨネーズ"という組み合わせを考えた人には尊敬の念を抱かざるをえない | トップページ | ロンドン自然史博物館に昆虫のタイプ標本を見に行った時のお話【1】 »

結局ウイスキーは水割りが味・コスパともに最強だと悟った

ウイスキーは水割りに限る。ハイボールも美味しいが、やっぱり水割り。

味云々より減りが遅いのが本当にありがたい。

だからできるだけ薄く、薄く、薄く・・・

ロックで飲むなどブルジョアのすること。

Img_0193

しかし薄い故に結局たくさん飲んでしまい減りが早いという諸刃の剣。

瓶の残りに戦慄する毎日。

|

« さすがの私も"シーチキン"と"マヨネーズ"という組み合わせを考えた人には尊敬の念を抱かざるをえない | トップページ | ロンドン自然史博物館に昆虫のタイプ標本を見に行った時のお話【1】 »

日常生活」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1211306/38314633

この記事へのトラックバック一覧です: 結局ウイスキーは水割りが味・コスパともに最強だと悟った:

« さすがの私も"シーチキン"と"マヨネーズ"という組み合わせを考えた人には尊敬の念を抱かざるをえない | トップページ | ロンドン自然史博物館に昆虫のタイプ標本を見に行った時のお話【1】 »