« 伊吹山の夏の高山植物 高原のお花畑(1) | トップページ | 伊吹山の夏の高山植物 高原のお花畑(2) »

鳥の皮が安くておいしい

最近スーパーで鶏皮をよく買う。

買ってきた鶏皮は一口サイズに切った後、フライパンでカラッと揚げると美味しい。

揚げるといっても衣も油もなにもいらず、ただ切った鶏皮をフライパンにのせて焼くだけで自身から滲みだした油で勝手に揚がっていくので手間なしである。

居酒屋でよく出る「鶏皮唐揚げ」のようなものが簡単にできる。

Tobe1

また、鍋で塩茹でした後、冷水でしっかり洗い、醤油、酒、だし汁、酢などをボールに入れてワカメや玉ねぎと一緒にあえると居酒屋でよく出る「鶏皮ポン酢」的な料理になる。

Tobe2

酒の肴のような料理ばかりだが、まぎれもなく酒の肴である。



|

« 伊吹山の夏の高山植物 高原のお花畑(1) | トップページ | 伊吹山の夏の高山植物 高原のお花畑(2) »

日常生活」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1211306/46686463

この記事へのトラックバック一覧です: 鳥の皮が安くておいしい:

« 伊吹山の夏の高山植物 高原のお花畑(1) | トップページ | 伊吹山の夏の高山植物 高原のお花畑(2) »