« 四国カルスト天狗高原ライトトラップ 4回目 2013年7月14日 | トップページ | 褒め言葉 »

アジのなめろう

スーパーでアジを買ったのでなめろうにした。

アジは包丁で粘り気が出るまで叩き、そこに万能ねぎ、生姜、にんにく、みょうが、大葉などをみじん切りにしたものを混ぜ、最後に味噌であえる。

味噌はかなり多めにしないと薬味の味に負けてしまうので味見をしながら思い切って入れる。

酒の肴以外の何物でもないものが、味が濃いのでお茶漬けにしたり、冷奴と一緒に食べるとそれも美味しい。

Img_6329

|

« 四国カルスト天狗高原ライトトラップ 4回目 2013年7月14日 | トップページ | 褒め言葉 »

日常生活」カテゴリの記事

コメント

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

投稿: 履歴書の見本 | 2013年10月27日 (日) 09時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1211306/52477752

この記事へのトラックバック一覧です: アジのなめろう:

« 四国カルスト天狗高原ライトトラップ 4回目 2013年7月14日 | トップページ | 褒め言葉 »